Páginas

domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de Iogurte


Este é o bolo mais versátil que conheço, faço sempre. A versão simples que está abaixo, ou como na foto em que acrescentei goiabada em tiras. Também faço com granulado e vira formigueiro, pode ser feito com nozes trituradas (fica uma delícia), com amêndoas, com sementes de papoula fica lindo... É só usar a criatividade.

Ingredientes:

1 pote de iogurte desnatado (você vai usar o pote como medida para os outros ingredientes)
3/4 do pote com óleo (eu uso canola)
4 ovos (se forem pequenos acrescente + 1)
2 potes de açúcar
2 potes de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Preparo:

Coloco no liquidificador, na ordem acima até o açúcar, bato por alguns minutos, depois acrescento a farinha e por último o fermento.
Depois é só colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha e levar ao forno pré aquecido (aqui em casa demora uns 35 min.) até assar.

Nenhum comentário: