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domingo, 3 de julho de 2011

Cupcake de café com nozes




Testando mais uma receitinha do livro que ganhei do Edu O mundo dos Cupcakes - Carole Crema.
Na receita a cobertura é um merengue suíço, eu substitui por chocolate meio amargo com uma noz. No livro diz que o rendimento é de 11 cupcakes, a minha receita rendeu 12 e mais um bolo inglês.

Ingredientes:
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (substitui por Becel)
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara de nozes (no livro não diz se é picada ou triturada, eu fiz picada, mas acho que podiam ficar menores)

Preparo:
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e aerado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Reduza a velocidade e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescente o fermento e as nozes e bata um pouco mais.
Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade (eu fiquei com medo que derramasse e coloquei a massa até a metade, deu certo). Asse em forno médio (180º), retire da fôrma e deixe esfriar completamente (de preferência em uma grade) antes de colocar a cobertura.